擦亮红色记忆,牢记初心使命——曲阜师大党委常委领导班子赴鲁西南战役纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-03-28文章来源: 浏览次数:

曲阜师大新闻中心讯(记者:李文振  黄江滔 )  3月25日下午,曲阜师大党委书记戚万学,党委副书记、校长张洪海,率领学校党委常委领导班子赴济宁(金乡)干部政德教育基地,用好身边的红色资源开展党史学习教育,在追忆革命岁月中牢记初心使命,在缅怀英雄先烈中传承红色基因。

在王杰纪念馆,学校党委常委们聆听了革命烈士王杰的感人事迹,通过详实的资料和生动的讲解深刻学习领会了“一不怕死,二不怕苦”的王杰精神,强调要牢记习近平总书记关于“让王杰精神绽放新的时代光芒”的重要指示,在广大师生群体中大力弘扬尊崇英雄、学习英雄的风尚。

在鲁西南战役纪念馆,大家重温了我们党引领解放事业走向伟大胜利的壮烈历史,深深感动于老一辈无产阶级革命家为了人民解放事业抛头颅、洒热血的大无畏英雄气概,强调要永远铭记革命先烈的丰功伟绩,传承好艰苦奋斗、勇于牺牲、敢于胜利的光荣传统。

随后,学校党委常委们瞻仰了革命烈士公墓和烈士纪念塔,敬献花篮并深深鞠躬,表达了对英雄烈士的崇高敬仰。大家在烈士公墓前庄重握拳向着党旗重温了入党誓词,进一步坚定了对党忠诚、为党奋斗的信仰信念。

现场教学结束后,大家纷纷表示,回望革命历程、缅怀革命先烈是学好党史的重要途径,有助于发扬红色传统、促进固本培元,要用好学习载体、创新学习形式、增强学习实效,不断推进全校的党史学习教育走深走实,在学党史、悟思想、办实事、开新局中彰显担当,以建设孔子家乡高水平大学的优异成绩向建党一百周年献礼。

新闻来源:宣传部

审核:蔡佳辰