【党史学习教育进行时】省委党史学习教育第五巡回指导组到曲阜师大督导党史学习教育工作

发布时间:2021-03-30文章来源: 浏览次数:

曲阜师大新闻中心讯(记者:黄江滔 摄影:黄江滔)3月29日上午,省委党史学习教育第五巡回指导组组长苏建华一行到曲阜师范大学督导党史学习教育工作。党委副书记、校长张洪海会见了指导组并举行座谈,学校党史学习教育领导小组办公室成员参加了座谈。

张洪海首先就我校党史学习教育开展情况作了汇报。张洪海指出,根据中央和省委的工作要求,我校明确政治站位,狠抓工作落实,确保第一时间做好习近平总书记重要讲话精神和省委指示批示精神的传达学习和贯彻落实,全校各级党委(党总支)迅速行动,积极作为,科学制定各单位实施方案,并通过各种方式迅速掀起党史学习教育的热潮。

指导组现场查看了我校党史学习教育相关材料,详细询问了工作推进情况、亮点做法及存在的困难,并现场进行了指导。

苏建华对学校党史学习教育工作予以充分肯定。他指出,曲阜师范大学党史学习教育行动快、起步好,在理论学习、制度建设、活动开展等方面开了好头。下一步,学校要充分发挥学校学科和人才、科研优势,力争推出一批有分量、有深度的理论研究成果;要用活用好指定学习材料,教育和引导广大师生树立正确的党史观;在做好“我为群众办实事”实践活动方面,既要认真做好解决师生“急难愁盼”的问题,又要以更宽广的视野、更大的格局,发挥学校在教学科研、人才培养方面的优势,围绕高质量发展主线,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,凸显高校服务地方经济社会发展职能,不断提升学校服务地方贡献度;要统筹规划好进度安排,将理论学习、检视问题、整改落实、为群众办实事等工作要求贯彻始终,做好特色亮点工作的经验总结,推动党史学习教育持续走向深入、取得扎实成效。

新闻来源:宣传部

审核:杨正运