曲阜师大党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2021-03-26文章来源: 浏览次数:

曲阜师大新闻中心讯(记者:黄江滔 摄影:黄江滔)3月26日上午,曲阜师范大学党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议期间的重要讲话和全国两会精神。党委书记戚万学主持会议。

会议指出,今年全国两会是在中国共产党成立100周年,“十四五”规划开局之年,开启建设社会主义现代化国家新征程的起步之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,为我们在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。“十四五”规划和2035年远景目标纲要,为我们擘画了未来五年乃至更长时间的发展蓝图。我们要结合学校实际,抓好贯彻落实。

会议强调,要结合当前正在开展的党史学习教育,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,认真贯彻“教育是党之大计、国之大计”的理念,坚持从党和国家事业发展全局的高度来看待教育工作,进一步提升扎根教育事业、奉献教育事业的责任感和使命感。要认真学习领会“建设高质量教育体系,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革”“增强教育服务创新发展能力,培养更多适应高质量发展、高水平自立自强的各类人才”“有高质量的教师,才会有高质量的教育”等重要论述,全面深化对教育评价体系改革、加强教师队伍建设、提升科研创新能力、增强社会服务能力等工作的认识,推动学校的育人质量、科研实力、服务水平等实现新提升,进一步推进学校高质量内涵式发展。

新闻来源:宣传部

审核:杨正运