教育学院2021级专业规划教育暨弘毅奖学金颁奖仪式隆重举行

发布时间:2021-11-11文章来源: 浏览次数:

2021年11月9日下午,教育学院2021级专业规划教育暨弘毅奖学金颁奖仪式在教育学院楼前隆重举行。教育学院党政领导班子成员、教师代表孟令奇教授、院团委书记周长缨出席仪式,学院全体辅导员、学生会代表、第三届弘毅奖学金获得者和2021级全体本科生参加仪式。仪式由教育学院党委书记尹树林主持。

(院长唐爱民教授致辞)

唐院长首先代表学院全体师生对2021级全体新生加盟曲阜师范大学教育学院、开启绚丽多彩的大学生活,表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并介绍了曲阜师范大学和教育学院的发展历史和办学成就。唐院长以“不能蹉跎的青春”为主题为2021级新生上了一堂有思想、有温度、有情怀的开学第一课。他希望同学们要做一位有追求的人,珍惜光阴,勤奋学习,不慵懒不懈怠,在就业愈益艰难的当下,考研是最稳妥、最可靠、最有成就感的选择;要做一位爱读书的人,通过“一课一本”计划,认真广泛阅读,努力成为一个读书人、一个文化人、一个有志于民族复兴大业的人、一个让人终身放心的人;要做一位有品位的人,要以高雅、高尚、高洁作为做人的追求,在学习、生活及交友中自觉地远离低俗、庸俗、流俗,严以律己,自律自省,不在考试作弊、违纪违规等底线道德中留下永远抹不掉的遗憾与污点,努力做一个既有专业素养、又有人格修养,既有学业目标、又有生活涵养的青年人,成为一个有品位的人,有品质的人,有品格的人。

(教师代表孟令奇教授发言)

孟令奇教授表达了对新生的欢迎,并鼓励同学们在大学四年里努力学习,不断充实自己,提高批判性思维能力,做一个学会思考的人。

(在校生代表李丹妮发言)

(新生代表陈怡颖发言)

仪式上,2018级教育学专业李丹妮同学代表在校生分享了自己的学习收获和人生感悟。2021级小学教育专业陈怡颖同学代表新生表达了对大学生活的美好憧憬和不辱使命的坚定信念。随后,主席台领导老师为2021级新生代表发放了从师小黑板和从师钢笔字帖。

仪式上工作人员宣读《曲阜师范大学教育学院弘毅教育发展基金管理办法》《曲阜师范大学教育学院弘毅奖学金评定办法》,并公布第三届弘毅奖学金获奖名单:刘紫铭、刘亚蕊、邵宇晨、孙秀芝、冯玉芝、夏伟婧、时永梅、沈子璇、周杨萍、李祥彩。主席台领导、老师为获奖学生颁发奖金。至此,教育学院2021级专业规划教育暨弘毅奖学金颁奖仪式圆满落幕。

本次活动,作为新生入学教育的重要一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更好地融入大学生活,明晰学习目标,有助于同学们对所学专业有更清晰的了解。今朝少年试锋芒,未来扶摇亦可期,相信他们定能赓续教育学院青年学子的精神和责任,不忘初心,不断前行,散发自己的光和热。

(作者:王睿彤  徐嘉    拍摄:教育学院    审核:孙超  苗可心  安妮)