首页 > 正文

田家炳先生与曲园

发布时间:2020-07-30文章来源: 浏览次数:

田家炳教育基金会2007年捐资援建我校实验楼,2019年捐资500万支持教师博物馆建设。

我校教师博物馆作为教育部师德师风建设基地依托单位,深入探索传师德、研师德、习师德、弘师德的新载体、新路径、新模式,服务于教育改革和教师事业发展及田家炳先生风范传播。中国教师博物馆2020年成立专家组,为曲阜田家炳小学、田家炳中学和日照田家炳中学提供科研和决策咨询支持。

田家炳先生,香港企业家、慈善家,田家炳基金会创办人,被誉为"中国百校之父"。

田家炳早年在越南经商,后转赴印尼经营橡胶工业;1958年移居香港,创办田氏化工厂有限公司;历任京华银行董事、新安企业公司及华安置业建筑公司董事长、田氏塑料厂有限公司董事董事长、田化化工工厂有限公司总经理、田家炳基金会董事会主席;2018年7月10日上午,田家炳与世长辞,享年99岁。

截至2018年7月,田家炳在中国范围内已累计捐助了93所大学、166所中学、41所小学、约20所专业学校及幼儿园,捐建乡村学校图书室1800余间、医院29所、桥梁及道路近130座,以及其他文娱民生项目200多宗。

 

关闭 打印责任编辑:李霞

友情链接