法学院举行“平正大英才奖”颁奖仪式

发布时间:2022-06-23文章来源: 浏览次数:

6月16日,曲阜师大法学院在山东平正大(日照)律师事务所举行“平正大英才奖”颁奖活动。学院党委书记周彩霞,院长张益刚,党委副书记赵峰,事务所主任孟涛、专职律师徐冬霞、庄浩等,参加了颁奖活动。

会上,孟涛向与会人员介绍律师事务所的相关情况,赵峰宣读了本次“平正大英才奖”的获奖名单并致颁奖词,窦梓宁同学作为获奖学生代表进行发言,表达了对学院以及平正大(日照)律师事务的由衷感激。

“平”即平心静气,平易近人,遇事要沉着镇定,相信一切都是最好的安排;“正”即法律与道德,要懂规矩,守良知,时刻坚守作为法律人的底线;“大”即“国之大者”,要坚持以人民为中心,成为真正以人民利益为根本的法律人。孟涛在随后的发言中通过解析“平正大”之名的深刻寓意寄予了对同学们的深切期望与祝福。

张益刚在发言中通过结合哲学中“本我”与“他我”的寓意对“平正大”中“大”字的思考,进一步诠释“平正大”的深刻内涵,希望同学们在未来成长的过程中能够时刻注重换角度思考、顶天立地做人。

活动最后,周彩霞与孟涛共同为获奖同学颁奖并合影留念。

山东平正大(日照)律师事务所自创立以来与曲阜师大法学院长期合作,设立新苗奖、英才奖等五类“平正大学子奖”,共同致力于当代法律人才的培养。法学院也源源不断地为律所、为社会输出了一批又一批优秀法学学子。