学校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-13文章来源: 浏览次数:

曲阜师大新闻中心讯  根据中央部署和省委安排,按照学校党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知精神,1月12日下午,学校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第五巡回指导组副组长商玉昌,指导组成员刘法力、王庆林出席会议。民主生活会由学校党委书记戚万学主持。

会议通报了党委领导班子2020年度民主生活会、省委巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。戚万学代表学校党委领导班子作了对照检查,深入查找了5个方面的主要问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了下一步整改措施和努力方向。随后,戚万学带头,张洪海、夏云杰、冯冲、徐思生、胡钦晓、卢国强、李兆祥、屈跃宽、郭庆兵、张隆海依次作了对照检查,相互开展了批评与自我批评。每位班子成员以强烈的自我革命精神,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,开展了积极健康的思想斗争,达到了“团结一批评一团结”的目的。

商玉昌代表省委党史学习教育第五巡回指导组作了点评讲话。他说,本次民主生活会开得质量高,思想重视,准备充分,对照检查全面,敢于揭短亮丑,批评和自我批评严肃认真,达到了红红脸、出出汗的效果,也达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。商玉昌提出五点希望和要求:一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断坚定做到“两个维护”的政治自觉。二是坚持不懈强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三是锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,着力为山东高质量发展贡献力量。四是持续巩固拓展成果,满怀信心走好新的赶考之路。五是加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平。

戚万学代表党委领导班子作了表态发言。他指出,商玉昌同志的点评讲话,既充分肯定了成绩,又指出了存在的问题,提出了具体的要求,很有指导意义,要认真学习领会,坚决贯彻落实。戚万学强调,要把抓好这次民主生活会查摆出问题的整改,作为巩固拓展党史学习教育成果的重要举措,形成整改清单,履行整改承诺,做好跟踪管理、对账销号,把整改成效体现到推动学校高质量发展、党的建设和全面从严治党各个方面。要以本次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,要在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上带好头、做表率;要在勇于担当责任使命、推动学校高质量发展上带好头、做表率;要在践行党的宗旨、全心全意为师生服务上带好头、做表率;要在从严管党治党,落实全面从严治党责任上带好头、做表率,以改革创新、锐意进取,埋头苦干、勇毅前行的精气神,答好复兴曲园荣光的新答卷,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

新闻来源:党委组织部

审核:郭庆兵