新闻动态

信息公开

新闻动态
您现在的位置:首页 » 信息公开 » 新闻动态

山东省高校综合管理专业委员会2017年年会召开

2017-06-26 15:44:57 点击数:

6月23日,山东省高等教育管理科学研究会高校综合管理专业委员会2017年年会在曲阜召开,此次年会由曲阜师范大学承办。曲阜师范大学校长张洪海,山东省高校综合管理专业委员会理事长、山东师范大学党委副书记王焕斌,山东省委高校工委办公室副主任、省教育厅办公室副主任、省教育厅新闻中心主任宋全政出席开幕式。开幕式由山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国主持。

开幕式上,张洪海、宋全政先后致辞。张洪海在致辞中对本次年会的召开表示祝贺,介绍了我校的办学历史、学科建设、人才培养等情况;高度评价了高校综合管理专业委员会在服务高校党政工作大局、服务全省高教管理研究、促进高等教育管理理论创新与实践探索等方面所发挥的作用和取得的成绩。张洪海表示,在高等教育形势迅速发展和“新常态”不断出现的情况下,各高校办公室之间加强相互学习、相互借鉴、互通有无、取长补短显得尤为重要,相信本次会议对于各高校办公室创新工作理念、提高工作效能、提升联络与协作水平,进而推动各兄弟院校的事业改革发展必将产生积极而重要的作用。

宋全政在致辞中代表省委高校工委办公室和教育厅办公室向年会的召开表示祝贺,对高校综合管理专业委员会理事会秘书处、曲阜师范大学为此年会召开所作的付出表示感谢。宋全政表示,本次年会“把握新形势新定位新要求,推进高校办公室工作创新”的主题,体现时代特征、彰显发展理念、契合工作实际,希望大家借此平台广泛交流、深入研讨、集思广益,推进高校办公室工作立足围绕中心、服务大局的定位,发挥好窗口和枢纽作用,借鉴吸收现代化管理经验,以专业化管理和专业化服务为方向,在创新中实现运转高效、服务到位的工作目标。

本次年会推选产生了高校综合管理专业委员会第三届理事会理事、常务理事、正副理事长和秘书长,邀请湖南师范大学副校长、博士生导师周俊武教授作了《把握新形势新要求,创新高校综合管理工作》的主题报告,并围绕年会主题组织开展了分组讨论活动。

会上,宋惠国代表省高等教育管理科学研究会,对新一届高校综合管理专业委员会的建设与发展提出了意见和建议:一是加强思想政治引领和组织作风建设,始终坚持正确的办会方向;二是抓好发展规划和年度计划的安排实施,精心组织开展优质活动;三是强化“一围绕三服务”意识,抓好社团文化培养,着力打造学习型、创新型、服务型的社会组织。

省高校综合管理专业委员会第三届理事会理事长、山东师范大学党委副书记王焕斌表示,省高校综合管理专业委员会将在省教育厅、省高等教育管理科学研究会的领导下,认清形势任务,增强办公室工作的使命感;强化组织建设,提升专业委员会的凝聚力;加强业务学习研究,不断提高办公室工作的水平;不断创新工作思路和工作方式,把专委会建设成为全市高校办公室系统深化改革、扩大交流、加强学习、理论研究、增进友谊的重要平台,为全省高校全面深化改革、加快“双一流”建设作出更大的贡献。

(作者:李文振  来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)