新闻动态

信息公开

新闻动态
您现在的位置:首页 » 信息公开 » 新闻动态

学校部署2017年学位授权审核工作

2017-06-07 08:36:58 点击数:

   62上午,学校召开2017年学位授权审核工作启动会议,校长张洪海、副校长夏云杰出席会议,研究生处负责人、各学院院长、分管副院长参加会议。会议由副校长夏云杰主持。

研究生处负责人传达了国务院学位办、山东省学位办关于学位授权审核和动态调整的文件,详细解读了文件精神,就学位授权审核和动态调整中应该注意的有关问题进行了说明,并就我校学位授权审核工作进行了布置和安排。

张洪海分析了山东省各高校学位点建设的基本情况,指出了我校学位点建设面临的机遇和挑战,就有关工作提出了要求:要高度重视,充分认识学位授权审核的重要性、艰巨性和复杂性,要有全局意识和发展眼光,努力拼搏,积极作为,把工作做到极致;要增强信心,明确目标,既要有危机感和紧迫感,又要有克服困难的信心和决心,尽最大努力向目标迈进;要强化措施,全力以赴,精心组织申报材料,反复推敲材料内容,突出优势和特色;要认真统筹整合校内外的资源,协调合作,同心协力、加强沟通、相互支持,同时加强组织领导,各单位成立工作小组,院长为第一责任人,分工协作,加强配合,及时高效地开展工作。

夏云杰在总结中强调,各单位要有大局意识、合作意识和担当意识,跨学院的学科要成立工作小组,通力合作,有关问题及时与研究生处沟通;要本着“有所为、有所不为”的原则,各单位要科学规划,做好学位点的审核和调整工作;填写有关表格时,要实事求是,分析好、计划好、协调好;要注意时间节点,按时完成有关工作。

(作者:刘敏   来源:研究生处   编辑:宣传部新闻中心    责编:王海红)