筹款项目

学科建设基金
您现在的位置:首页 » 筹款项目 » 学科建设基金

大数据研究院专项基金

2017-05-10 09:27:50 点击数:

中国教育大数据研究院作为中国首家基于大数据研究的教育高级智库,由中国统计信息服务中心与曲阜师范大学共建。中央委员、国家行政学院常务副院长马建堂担任名誉院长,曲阜师范大学党委书记、国家级教学名师戚万学任院长。研究院以服务国家教育强国战略作为首要任务,以深度合作、优势互补、协同创新为宗旨,与国内、国际多家单位建立合作关系,加强教育信息、教育数据的交流与共享。

 

大数据研究院专项基金将用于支持研究院开展以下研究:重大教育政策的国民舆情追踪、基础教育质量监测、基于大数据的教育精准扶贫、学校治理与绩效评估、优秀传统文化的国民认同与教育策略、大中小学学生体质健康监测、学生认知倾向与职业专业发展趋势分析、中外中小学生数学、阅读和科学素养及教育教学策略比较研究等。